首页  实验室概况  研究方向  科研项目  学术成果  人才培养  开放基金  交流合作  仪器设备与共享平台  文件下载

当前位置: 首页>>交流合作>>学术交流>>正文

实验室人员参加2022国际腐蚀防护与应用大会
2022-07-18 10:23

2022年7月11-14日,由欧洲腐蚀联盟、四川省科协、重庆市科协和中国腐蚀与防护学会主办,西南技术工程研究所、西南石油大学等单位承办的“2022国际腐蚀防护与应用大会”在成都召开。

本次大会以“聚焦碳达峰碳中和,推动环境命运共同体建设”为主题,旨在探讨“双碳”环境下的腐蚀防护与应用问题,推进国内外腐蚀与防护学科创新发展。中国科学院院士蒙大桥,俄罗斯工程院外籍院士吴开明、中国工程院院士潘复生、欧洲腐蚀联盟主席JörgA.Vogelsang、中国腐蚀与防护学会理事长王福会教授以及来自300余名国内外从事腐蚀与防护的知名专家学者及代表出席会议,本次会议采用线上、线下相结合的方式

先进金属材料绿色制备与表面技术教育部重点实验室多名师生参加了此次会议,其中,青年教师项腾飞博士作了题为“用于海洋防腐的仿生超滑表面:从液体到固体润滑剂”的报告,胡凯博士代表张世宏教授在会上作了题为“发电锅炉防护涂层的磨蚀机制与研究进展”的报告。

本次大会是欧洲腐蚀联盟第二次在亚太地区举行的学术会议,将进一步促进腐蚀与防护学科的高质量发展,积极推动防腐蚀科研成果的转化,打通防腐蚀科研与产业界的连接通道,促进国家间的科技交流与合作、推进构建环境命运共同体具有重大意义。(撰稿:张林  审核:张世宏)