当前位置: 首页>>交流合作>>学术交流>>正文

先进金属材料绿色制备与表面技术教育部重点实验室系列学术报告(四)
2021-09-15 08:52

“先进复合材料研究进展情况”—哈尔滨工程大学乔英杰教授

913日上午,教育部材料物理与化学教学指导委员会委员、哈尔滨工程大学乔英杰教授应邀来我校作学术报告,着重介绍了先进复合材料的研究进展情况。随后,乔教授参观了先进金属材料绿色制备与表面技术教育部重点实验室,并对实验室建设和未来发展提出了意见和建议。同时,乔教授与实验室师生就复合材料前沿研究进行了座谈和交流,并对材料学科未来的发展方向提出了自己的看法。

乔英杰教授现任哈尔滨工程大学结构功能一体化材料研究所所长,是国内知名的复合材料和器件研究专家,同时在教育部材料类教指委有15年的任职经历。乔英杰教授来访,将对我校省高峰学科建设、一流专业建设和专业认证等工作起到较大的促进作用。(撰稿:张林   审核:张世宏 郑军)