重点实验室张世宏教授率队赴西安兵器集团交流调研
2022-12-14 21:18

2022年12月12日,应西安兵器集团单位的邀请,在重点实验室张世宏教授带领下,实验室一行七人赴西安中国兵器工业集团西安近代化学研究所和中国兵器装备集团昆仑工业(集团)有限责任公司考察交流。

上午,实验室一行首先走访了中国兵器工业集团西安近代化学研究所,并与首席科学家、总工程师等领导专家进行了座谈交流。张世宏教授介绍了重点实验室的基本情况和研究成果。双方就火炸药战斗部的涂层防护、身管材料的抗烧蚀性研究等进行了深入交流,并探讨了未来合作的方向。会后,参观了火炸药的制备和测试表征实验室。

下午,重点实验室一行前往中国兵器装备集团昆仑工业(集团)有限责任公司开展交流合作。公司领导、研究院总师、总装工厂厂长等领导专家热情接待了实验室一行人,双方进行了深入交流,并就合金材料的抗烧蚀、耐腐蚀、耐磨损等需求达成了表面技术联合开发的合作意向。

重点实验室通过加强与军工企事业单位的协同创新,开展科研合作,参与国防科研项目,更好的服务国家发展战略。(撰稿:杨阳   审核:张世宏)