实验室研究生在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛斩获佳绩
2022-04-01 08:48

2022326日至28日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛通过线上答辩方式举行并圆满落幕。重点实验室硕士生刘源、 王建明、 张泽、 张子扬、 张浩洋同学组成的团队参加该大赛,并从入围决赛的清华大学、山东大学、东北大学、四川大学、北京理工大学、同济大学、东南大学、西北工业大学等463所高校中脱颖而出。经过激烈角逐,最终团队的“多元多层结构硬质涂层高功率脉冲磁控溅射技术”项目荣获国赛三等奖。

本届大赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联、四川省人民政府共同主办,四川大学承办。“挑战杯”竞赛始终坚持以“崇尚科学、锐意创新、迎接挑战”为主题。旨在培养在学术科技上有作为有潜力的人才,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。是国内最具权威性、示范性、导向性的科研竞赛。

重点实验室高度重视该项比赛,在赛事组织、平台搭建、培训引导的基础上,不断完善实验室学生在科技创新创业竞赛参赛水平。积极培育学生参加顶级学生科创竞赛,提高学生的科研创新能力。引导学生勇做新时代科技创新追梦人,奋力谱写科技创新的新篇章。(撰稿:张林   审核:张世宏)